Perawatan setiap hari
Yang rutin dilakukan tiap hari :
Pagi sekitar jam 6/7 (kalau ada sinar matahari) dimandikan, lalu langsung saya masukkan ke kandang umbaran sampek sore (kalau tdk hujan),kandang umbarannya Cuma sekitar 2 jam panasnya setelah itu dah teduh.
3x dlm seminggu kliter pakek babon/pakek untulan.
Jam 4 di sap langsung masukkan kandang untuk bobok, lalu kasik pakan+minum dengan takaran tertentu,(minumnya saya campurkan sakatonik dengan takaran tertentu.
2 hari sekali saya kasik MULTIVIRAL/Bkompex,GULA MERAH DAN TOMAT.
Persiapan ayam di adu
Tiap hari rawatan seperti bias
Kurang 5 hari di abar 1-2 menit sekedar untuk melihat pukulan dan kuda-kuda ayam tsb apakah layak untuk turun kegalangan.
jika pukulan dan kuda-kuda ayam tersebut layak untuk turun pada sore hari nya diberikan kuning telur,jeruk pecel,madu n tunikum bayer (sebaik nya telur bebek) sebelum ayam makan sore
Kurang 5 hari di suntik neorobian 0,5 ml dan hentikan pemberian jamu
Esok harinya > hari ke 1 dan ke 2 ( selama 2 hari ) seperti biasanya
Hari ke 3, setelah di kasik makan di sap, lepas bentar dan langsung di masukkan kurung untuk bobok ( rumatan ½ hari )/ tidak di keluarkan sampai hari ke 5
Esok harinya ( hari ke 4 ) ayam tidak di keluarkan ( karantina ) 1 hari penuh
Hari ke 5, pagi hari d sepet dopeng xxxxxxxxxxx 0,2 ml dengan aturan yang sudah di tentukan, Baru ayam siap untuk di adu
Setelah di abar/di adu
Di suntik teramisin 0,5 ml
Di kasik 2 kapsul trimisin
Dikasik 1 Butir jamu/lok parah 2 butir.
Luka di kasik obat tetayokcin/betadin
Mandikan rebusan daun sirih dan jahe
Sekitar 4 atau 5 hari (liat kondisi ayam)di lepas bebas kasik babon n kasik minum air gula.
Hari Berikutnya di mandikan air anget ( bagian yang luka ) sampai kerak luka ngelupas, sekitar 2 sampai 3 hari,setelah itu rawat seperti biasa sampai seterusnya (sampai ayam siap d adu lagi ).
Jamu Tradisional
50gr Kencur Basah
1/2 Ons Beras
3 Telur bebek
Madu secukupnya
Alar secukupnya
Gula aren secukupnya
Cara Buat
Beras direndam dengan air sebentar, Kencur dikupas dan ditumbuk halus begitu pula dengan beras yang telah direndam.
Setelah halus semua lalu dicampur menjadi satu dengan telur bebek,madu, alar dan gula aren.Lalu dibuat seperti jagung n jemur sampai kering.
Aturan Pakai jamu
Untuk ayam setelah di adu,lok parah kasik 2 butir,.
Aturan dopeng xxxxxxxxxxx
Ayam d kaik sarapan dulu 10 butir jagung dan sedikit nasi
0,2 dopeng xxxxxxxx dan 0,8 air putih
lalu di sepetkan sama ayam, tunggu 1 sampai 2 jam baru ayam siap di adu
NB : Neorobion dan Doping hanya khusus ayam yang mau di adu,tren tidak usah di doping biar ketemu tenaga aslinya.
Minggu, 07 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar